索引號 k34765218/201906730 題材分類 鄉鎮街道動態
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2019-08-22 12:00:10
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 桃園,互聯網,桃子,銷路,公益

媒體助力果農 暢通產品銷路

鄉鎮街道動態 2019-08-22 12:00 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

“桃子熟了,快來摘喲!”為幫助果農尋找更多銷路,用“互聯網+公益”的模式助力南充堅決打贏脫貧攻堅硬仗,8月21日,來自南充晚報、南充新聞網、南充播報等近20家媒體及自媒體代表開展“南充網絡公益·幫助果農,我們來播報”活動,走進順慶區同仁鄉四方寨村的福桃園,助力果農暢通銷路。

當天上午,媒體團走進四方寨福桃園看到, 果樹上長滿了又大又紅的福桃,不少枝頭被碩果累累的桃子壓低了“身子”,采摘桃子的工人臉上洋溢出豐收的喜悅。“今年是個大豐收,桃子香甜可口,歡迎大家來采摘品嘗。”現場一名工人開心地說。

“今年我們桃園的晚熟型中華福桃產量預計可達5萬公斤, 明年預計產量可達10萬公斤。” 四方寨福桃園負責人何海波告訴記者,目前園區面積200畝,果樹有9000余株,福桃現在剛剛進入成熟期。

何海波告訴記者,這個桃子最大的特點就是香甜,甜味甚至可以達到西瓜的甜度。 此外,9000株桃樹前三年都是在北方生長,再移植到園區,保證了桃樹的長勢,所以福桃平均個頭都有半斤以上,今年的“桃王”有一斤半重。

“四方寨村非常適合種植桃樹,這里地形屬于坡地,晝夜溫差大,同時光照充足。”何海波表示,目前,香甜的福桃最愁的就是銷路,希望更多人來到四方寨品嘗福桃。

據了解, 四方寨村為省級貧困村,桃園建成后,還為當地30余名貧困戶實現了家門口就業。

3d澳客网预测