索引號 k34765218/201905535 題材分類 順慶要聞
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2019-07-05 20:00:03
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 貧困戶,袁家溝村,脫貧,走訪慰問

走訪慰問聽訴求 鼓勁加油奔小康

順慶要聞 2019-07-05 20:00 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

順慶區雙橋鎮袁家溝村17戶56人于2018年整村脫貧。脫貧后,是否存在脫貧返貧情況?奔康產業是否真正帶動老百姓致富增收?7月5日上午,帶著牽掛,區委副書記、區長蒲鵬程前往該村,走訪慰問困難群眾,耐心聽取意見,并指導貧困戶鞏固提升及整村產業發展。

“宋大哥,現在生活還有什么困難?各項惠民政策落實沒有?”65歲的宋海清是該村6組貧困戶,患有腰椎突出、慢性胃炎,妻子腿腳不靈便,兩個兒子均患小兒麻痹癥。在各級黨委、政府和幫扶單位的大力幫助下,宋海清發展起種養殖業,于2016年順利脫貧,年收入2萬余元。“有干勁、有拼勁!”在實地查看 “三建五改”,詳細了解相關情況后,蒲鵬程對宋海清不等不靠、自力更生的精神予以高度贊揚,希望他再接再厲,爭取早日奔康。 “黨的政策實在沒話說,吃得飽、穿得暖,看病還不要錢,一些小的困難能夠自己克服的堅決克服,不給政府添麻煩。”臨別前,宋海清緊緊握住蒲鵬程的手,激動地說。

“這么熱的天,大老遠地跑來看望我們。”在貧困戶袁大潤家,寬敞的院壩停放著一輛三輪車,雖然妻子患有腦梗,但房間打理得井井有條,家里水、電、氣全通,家具家電一應俱全。 “老袁,你是其他貧困戶學習的榜樣。”在實地查看袁大潤一家的生產生活狀況,得知袁大潤靠勤勞的雙手,發展了種養殖業,還在做蔬菜買賣生意,蒲鵬程非常滿意,勉勵他們繼續發揚自力更生的精神,在庭院經濟、特色種養殖等方面下功夫,爭取早日實現小康。同時希望他能帶動其他貧困戶致富奔康,為鄉村振興貢獻力量。

“各位鄉親父老,今天我專程來,既是看望慰問大家,但更想看看大家生活上還有什么困難。”在袁家溝村村委會,蒲鵬程和當地村民促膝交談。“現在我們村是山頂綠帽子,山上搞票子,山下飽肚子。”這是當地村民對村里日新月異變化的高度評價。79歲的楊崇吉樂呵呵地說,以前羨慕城里人,走路腳上都不沾泥巴,現在村里到處都是水泥路,一到晚上,還有路燈。“這都是得益于黨的政策,放在過去想都不敢想。”蒲鵬程對于大家的評論很滿意,他強調,脫貧之后更要致富,相關部門、鎮、村各級干部要心系群眾冷暖,切實把群眾關心的每一件事辦好辦實,確保件件有回音。要把脫貧攻堅與鄉村振興緊密結合起來,加快基礎設施建設,因戶施策,著力改善農村人居環境,以鄉村振興帶動更多群眾增收致富。

副區長楊春林,區級相關部門、鄉鎮相關負責人參加當天的活動。(今日順慶 劉洪和)

3d澳客网预测