索引號 k34765218/201905104 題材分類 部門動態
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2019-06-21 12:00:23
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 送教送培,汶川縣,延安路小學

延安路小學“牽手”汶川學校 “送教送培”搭建教育“交流橋”

部門動態 2019-06-21 12:00 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

6月19日,南充市延安路小學“藝術工作坊”部分成員趕赴汶川縣三江小學,開展“送教送培”交流活動,為該校師生獻上了別開生面的音樂、美術觀摩課。

延安路小學教師徐丹獻了一堂名為《嘎達梅林》的五年級音樂欣賞課,她首先簡單介紹了《嘎達梅林》的創作背景:嘎達梅林本名莫勒特圖·那達木德,曾發動“獨貴龍”運動,是蒙古族英雄,為了紀念他的英雄事跡,蒙古人民編寫了敘事民歌《嘎達梅林》,今天這堂音樂課的任務就是欣賞這首歌曲的節選部分。介紹完后,孩子們被分成多個學習小組進行交流討論,激發了起對音樂課的興趣和對英雄的崇敬之情。第二堂課由演延安路小學教師何薇執教,她上的是四年級美術課《學畫抽象畫》,孩子們從玩中感受了抽象畫的意義,初步培養了孩子們的美術素養和創新能力。

“新老師的音樂課很有趣,我們都很喜歡她的上課方式。”三江小學5年級學生鄭文雅說,她和同學們在課堂上既感受到了《嘎達梅林》這首歌的韻律美,更為蒙古人民不畏強權,敢于反抗的精神所感動。“我們也很喜歡何老師的課,希望何老師經常來我們學校作客。”四年級的孩子們說。

“兩位教師把藝術課上得很活,孩子們學得也很投入。”汶川縣三江小學副校長劉忠能說,謝謝南充市延安路小學教師為該校帶來了新的教育理念、教學方法,這對進一步提升該校教師的職業素養將起到很大作用。

“我校與汶川縣三江小學簽訂了教育幫扶協議,除了選派優秀教師到三江小學任教外,還會不定期開展送教送培活動。”南充市延安路小學校長歐仲彬說,通過類似活動將進一步促進兩校教師不斷更新教育理念,改進教學方法,取長補短,最終達到兩校共同進步的目的。(今日順慶 趙效泉)   

3d澳客网预测