索引號 k34765218/201905094 題材分類 部門動態
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2019-06-20 19:00:13
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 朗誦比賽,七中,工人

南充七中工會戶外活動紀實

部門動態 2019-06-20 19:00 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

雅言傳承文明,經典浸潤人生。為了豐富教職工精神文化生活,增強教職工體質 ,6月15日南充七中工會組織全體教職工在鳳埡山舉行了首屆“師韻杯”朗誦比賽。雖然天公不作美,淅淅瀝瀝下著小雨,但這卻澆不滅教職工參加活動的激情。   

早上9:30,全體教職工陸續到達簽到處進行登記簽到,上午10點,南充七中首屆“師韻杯”朗誦比賽正式拉開了帷幕。

首先由學校黨總支書記、校長蘇小毅同志率領八年級組教職員工朗誦《中國夢》:“我們懷揣先輩的囑托,不忘初心,砥礪前行,仰望與五星紅旗一起升起的復興夢想”。他們飽含激情的朗誦讓我們看到了中國人民頂天立地的形象在世界的東方巍然屹立。

八年級組朗誦

接下來表演的是九年級組的教職員工,他們朗誦的題目是《我驕傲,我是一名教師》:“選擇了教師,我無怨無悔;走上講臺,我激情澎湃。我們愿把學子的心靈照亮,我們要讓溫暖充滿每一個心靈花園。”他們深情并茂的朗誦震撼人心。

最后七年級組全體教職員工登臺朗誦了《青春中國》:“今天一個大寫的中國,讓人讀得光明,讀得酣暢;今天,一個騰飛的中國,更讓人讀得生動,讀得自豪……”。老師們激情澎湃的朗誦感染了在座的每一位聽眾。

七年級組朗誦

下午,老師們開展了自由活動。有的下象棋,有的打乒乓球,還有的唱歌跳舞。圍觀助陣的教職工們加油聲、喝彩聲不絕于耳。攝影愛好者冒雨走進大自然,去捕捉雨點精靈,留住精彩瞬間;還有些老師三五成群在山谷里漫步,吮吸著清新的空氣,用它洗去一周的勞頓。

這次活動充分展現了七中教職工良好的精神風貌和團結協作意識,進一步讓老師們體會到了七中這個大家庭的溫暖,使教職工的歸屬感、責任感與凝聚力進一步得到提升。

3d澳客网预测