索引號 k34765218/201905024 題材分類 順慶要聞
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2019-06-18 17:00:02
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 食品安全,宣傳周,啟動

2019南充市暨順慶區食品安全宣傳周活動啟動

順慶要聞 2019-06-18 17:00 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

6月18日上午, 2019南充市暨順慶區食品安全宣傳周活動啟動儀式在西河體育公園舉行,活動主題為“尚德守法 食品安全讓生活更美好”。市人大常委會副主任杜永龍,副市長、市食品安全委員會執行副主任朱華,市政協副主席文劍英出席活動。朱華宣布活動正式啟動。

市食安辦主任、市場監督管理局局長曹均山,順慶區委副書記、區長蒲鵬程出席活動。

曹均山介紹了本次宣傳周安排,包括宣傳重點、保健食品安全科普宣傳、食品安全進校園、食品安全“你點我檢”、食品安全網絡知識競賽等活動。曹均山表示,食品安全事關每一個人,需要人人關注、人人參與,希望各地各部門加強組織領導,明確責任要求,加強協調和統籌,切實保障人員和經費投入。要突出宣傳主題,深入全面報道,傳統媒體和各類新媒體要積極參與進來,形成更具群眾基礎、更加貼近生活的互動式傳播,引導廣大社會公眾積極參與食品安全治理,增強社會監督意識,提高食品安全科學素養和維權能力,營造濃厚的食品安全社會共治氛圍。要嚴格按照勤儉節約、務實高效原則,著力在提高活動實效上下功夫。要及時反饋工作進展,總結經驗,建立食品安全宣傳長效機制,筑牢食品安全防線,切實讓人民群眾生活更美好。

蒲鵬程代表順慶區委、區政府向活動隆重舉行表示熱烈祝賀,向各位領導、同志、朋友的蒞臨表示熱烈歡迎。他表示,民以食為天,食以安為先,近年來,順慶區委、區政府堅決貫徹落實習近平總書記提出的“最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責”的“四個最嚴”工作要求,著力構建橫向到邊、縱向到底、履職到位的食品安全監管體制,推動食品安全生產穩中向好,取得了一定的成效。他說,群眾對美好生活的需求就是我們奮斗的夢想,隨著經濟社會不斷發展,人民群眾對食品安全的關注度愈來愈高,對食品安全的期望值愈來愈高,對食品安全工作的要求愈來愈高,我們深知食品安全工作永遠在路上,順慶將以此次活動為契機,以更有力的宣傳、更有效的舉措、更有效的成果,推動食品安全工作再上新臺階,確保全區人民舌尖上的安全。

隨后,與會部分領導共同按下水晶球,2019年南充市暨順慶區食品安全宣傳周活動正式啟動。

在啟動儀式上,企業代表作了誠信守法生產經營承諾表態發言,號召全市食品生產經營企業嚴格履行食品安全主體責任,誠信守法經營,共筑食品安全防線。

在現場,市、區兩級市場監管局、公安局、農業農村局、衛健局、綜合行政執法局等單位設置了宣傳點、義診臺,向廣大市民宣講食品安全法律法規標準和科普知識,受理公眾咨詢投訴,展示食品快速檢測流程,以及免費為市民量血壓等義診活動。

市食安辦副主任、市市場監督管理局副局長王簡明主持活動。市農業農村局副局長李先榮、市教體局副局長陽光明,順慶區人大常委會副主任王潤生、副區長弋曉林、區政協副主席李天祥出席活動。(今日順慶 劉洪和)

3d澳客网预测