索引號 k34765218/201904986 題材分類 順慶要聞
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2019-06-17
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 穩定,工作,群眾,責任,會議,屬地

區委常委會上,陳澤斌就脫貧攻堅、信訪穩定等重點工作再安排再部署

順慶要聞 2019-06-17 20:00 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

6月17日下午,中共南充市順慶區六屆區委常委會第94次會議在果城會堂召開。會議傳達學習了省市“脫貧攻堅紀律作風保障年”活動精神,中央、省委和市委宗教工作相關會議精神,聽取了全區1—5月信訪穩定工作情況匯報。區委書記陳澤斌主持會議并講話。

區委副書記、區長蒲鵬程出席會議,區人大常委會主任陳琳、區政協主席吳斌列席會議。

就脫貧攻堅工作,陳澤斌強調,要提高政治站位,全區上下務必將開展“脫貧攻堅紀律作風保障年”活動作為重要政治任務,抓好貫徹落實。去年,全區實現全域基本脫貧,取得了階段性成效,但并不意味著到此結束,各級各部門不能出現松懈的情緒和僥幸的心理,務必埋頭苦干,扎實抓好脫貧攻堅的后續工作,要結合本次脫貧攻堅“兩不愁、三保障”回頭看大排查活動,抓住重點不松勁、落實責任不斷鏈、強化考核不打折、嚴明紀律不放松,堅決把“保障年”活動落到實處。

陳澤斌指出,脫貧攻堅越到最后關頭,越要堅持問題導向。全區上下要把脫貧攻堅問題整改擺在突出位置,扎實開展“脫貧攻堅紀律作風保障年”活動,著力整治重視程度減弱、幫扶力量不到位、扶貧項目落實監管不力、資金撥付不及時、責任落實不到位、統籌協調不夠等突出問題,堅決查處扶貧領域的微腐敗現象,牽頭部門要發揮好總攬作用,認真梳理、排查,并建立每月任務清單、問題清單,對于存在的問題逐鄉逐村、逐戶逐人制定整改措施,倒排工期,掛圖作戰,逐項銷號,抓一項成一項,切實推動脫貧攻堅各項工作干在實處、取得實效。要形成常態機制,作風建設不僅僅局限于脫貧攻堅領域,要將作風建設貫穿于所有工作的各個環節,充分結合當前開展的“走基層、轉作風、惠民生、樹形象”活動,沉下身子,真正以干部的良好狀態、發展的良好態勢、群眾的良好態度,推動順慶經濟高質量發展。

就信訪穩定工作,陳澤斌肯定了今年以來全區信訪穩定工作取得的成效。他指出,要提高思想認識,今年是新中國成立70周年,在這種關鍵時間節點,各級各部門務必保持清醒的頭腦,深刻認識做好信訪穩定工作的重要性和特殊性,必須堅持穩定壓倒一切,把信訪穩定工作放在心上、抓在手上、落實到行動上。要強化組織領導,壓實工作責任。要強化領導責任,包案領導要主動接訪、親自研究,直面矛盾,不等不推;要強化屬地責任,各鄉鎮、街道要肩負起屬地管理的責任,積極開展群眾走訪,收集匯總群眾訴求,努力把各類矛盾糾紛化解在萌芽狀態;要強化行業責任,行業主管部門要加大協調和督辦力度,積極為群眾排憂解難,做好政策宣傳和解讀,爭取有效地解決問題,防止激化矛盾。

陳澤斌強調,措施要管用。各級各部門要圍繞確保全區社會大局和諧穩定這一目標,著力推動問題解決,堅持依法依規、實事求是、合情合理和屬地管理的原則,按照教育一批、溫暖一批、化解一批、穩控一批、調處一批“五個一批”方法,黨員干部要走到群眾中去,把對群眾的關心、關愛落到實處,對生活確實有困難的群眾,相關部門要盡可能的提供幫助;要積極解決群眾的合理訴求,對那些于法有據、合理合法,又確實能夠解決的問題,要拿出辦法、落實責任、明確時限,逐一解決;對于無理取鬧等違法行為絕不手軟、堅決打擊。同時,各職能部門要主動作為、履職盡責,堅持“尊重歷史、依法依規、底線決不突破”的原則,聚焦問題關鍵,化上訪為下訪,不斷健全完善“全覆蓋”責任網,以最大的誠意和擔當,爭取從根本上解決問題、化解矛盾,切實做到穩控治標、事了治本、依法樹威,為迎接中華人民共和國成立70周年營造穩定和諧的社會環境。

會議還審議了其他相關事項。

區委常委楊帆、胡文驥、張勇、李建中、邱躍峰、任潔平、李興貴出席會議,副區長張益萍、弋曉林、劉向陽、楊春林、楊蒈等區領導列席會議。區級相關部門,各街道、鄉鎮主要負責人參加會議。(今日順慶  劉洪和)

3d澳客网预测