索引號 k34765218/201904976 題材分類 順慶要聞
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2019-06-17 17:00:04
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 條例,政法委,專題講座,學習

順慶區深入學習貫徹《中國共產黨政法工作條例》

順慶要聞 2019-06-17 17:00 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

為學習好、貫徹好、宣傳好《中國共產黨政法工作條例》,推動平安順慶、法治順慶建設,切實做好新時代政法工作。6月17日上午,順慶區委政法委邀請四川省委政法委政治部主任屈曉華在該區公安分局禮堂舉行了一堂《中國共產黨政法工作條例》(以下簡稱《條例》)專題講座。區委政法委書記任潔平主持講座。

屈曉華憑借自身扎實深厚的理論功底,從《條例》出臺的背景及重大意義、內容原則和制度機制、有關機制制度的解讀、落實制度應該把握的問題四個方面作了詳細的解讀,對怎樣加強黨對政法工作的絕對領導進行了深入的解析,闡明了黨對政法機關的職能定位、政治使命和工作要求。她的講解政治立場旗幟鮮明,理論分析深入淺出,事例論證生動形象,實踐思考導向明確,既有理論高度、又有實踐深度,具有深刻的思想性、現實的針對性和工作的可操作性,對順慶區貫徹落實好《條例》具有重要指導意義。其講解的內容,在該區廣大政法干部中引起強烈反響,營造了學習《條例》、貫徹《條例》、運用《條例》的深厚氛圍。大家不僅對《條例》有了更深的理解和掌握,而且受到了一次深刻的黨性教育和法治教育,增強了做好政法工作的使命感和責任感。

講座結束后,任潔平要求,區委政法委和政法單位黨組織要深化思想認識,進一步增強思想自覺,深刻認清制定出臺《條例》的重大意義,切實增強學習貫徹的主動性和自覺性。要把握核心要義,進一步增強政治自覺,區委政法委和政法單位黨組織要高度講政治、講規矩、講擔當,開展多形式的活動,引導廣大政法干部和干警深入學習《條例》內容,準確把握《條例》精髓要義,切實把堅持黨對政法工作的絕對領導貫徹到政法工作各方面、各流程、各環節。要推動落地落實,進一步增強行動自覺,學習貫徹好《條例》,是全區政法戰線當前和今后一個時期的重大政治任務,區委政法委和政法單位黨組織要做到貫徹落實《條例》與單位日常工作有機結合,大力開展主題鮮明、形式多樣、內容豐富的學習、宣傳、實踐活動,并以各類活動為載體,真正推動《條例》各項規定在實際工作中落地見效、開花結果。

副區長、區公安分局局長劉向陽出席。區級相關部門分管負責人、區人民法院機關干部代表、區人民檢察院機關干部代表、市公安局順慶分局民警代表、區司法局干部代表近400余人聆聽講座。(今日順慶 吳雍)

3d澳客网预测