索引號 k34765218/201904974 題材分類 部門動態
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2019-06-17 17:00:05
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 市民,咨詢日,安全生產月

防風險除隱患遏事故 順慶廣場搭臺宣傳安全知識

部門動態 2019-06-17 17:00 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

6月17日,由南充市安委會主辦、順慶區安委會承辦的“安全生產月”咨詢日活動在西山廣場舉行。順慶區政府副區長、區安全生產委員會副主任楊蒈出席活動。

楊皆強調,安全責任重于泰山,群眾的平安是社會最大的財富,要時時講安全、處處講安全、人人講安全;要做好安全生產工作必須抓常、抓細、抓長,區安委會各成員單位要堅持問題導向,建立長效機制,做到安全監管到位、隱患整改到位、處罰執行到位;要全力營造和諧穩定的安全生產環境,開創順慶區生產安全、人民安康、社會安定的新局面。

“起火原因系一樓自動扶梯下方的換衣間附近電器線路過負荷。”記者在現場看到,市民參與活動熱情高漲。在安全知識宣講學習展板處,前來學習消防安全、電氣安全、生產安全、交通安全、食品安全等知識的市民絡繹不絕。一市民閱讀完展板上的火災案例后感慨地說:“掌握一些安全用電常識很有必要,否則可能因為日常生活的小問題造成不可挽回的大損失。”

“盡量使病人的頭向后仰,深吸一口氣,對準病人的口將氣吹入……”在生命救護知識學習專區,由順慶區紅十字會組織的專業講師鐘波正在向市民講解人工呼吸、心肺復蘇、常用包扎、傷員搬運等急救方法,并指導其進行實際操作。在滅火演練現場,前來觀看體驗的市民人頭攢動,他們一邊聽講解、學習滅火器的操作要領,一邊進行現場模擬練習。“在使用過程中,要應始終往下壓,手放低一點兒……”在順慶區消防員的指導下,市民手拿滅火器對準火源,一盆熊熊大火立即被撲滅。

據了解,今年6月是全國第18個“安全生產月”,本次安全生產月以危險化學品安全為重點,以“防風險、除隱患、遏事故”為主題,旨在通過發放宣傳資料,播放安全宣傳片,開展緊急醫療救護、消防器材使用、VR體驗等形式多樣、內容豐富的活動,讓市民在現場講解和實際操作中學習更多的安全知識,增強自救和互救能力。(今日順慶 谷芳)

3d澳客网预测