索引號 k34765218/201904974 題材分類 鄉鎮街道動態
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2019-06-17 17:00:26
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 群眾,民兵,應急演練,新復鄉

檢驗災情處置快速反應能力 新復鄉舉行綜合應急演練

鄉鎮街道動態 2019-06-17 17:00 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

“我鄉養老院突發火災,現啟動應急預案,并立即組織派出所、衛生院等應急指揮部成員單位前往施救。”近日,順慶區新復鄉聯合轄區派出所、衛生院、民兵等力量,開展了防汛減災和森林防火綜合應急演練。

當天上午10時30分左右,新復鄉應急指揮部指揮長、黨委副書記、鄉長李書堂接到該鄉養老院突發火情的報告,李書堂立即啟動應急預案,并迅速組織應急指揮部成員單位前往實施救援。“火情就是命令,時間就是生命,我們早一分到達現場,群眾就能少一分危險。”李書堂告誡隊員,要跑贏時間,不惜代價將被困群眾安全救出。

“請衛生院的同志準備好醫療物資在火場外等候,你們幾個戴上防火面罩和擔架,進入火場搜尋受困群眾,你們幾個拿上滅火器進入火場滅火……”簡潔而果斷的任務安排后,應急救援隊員各司其職,迅速投入到救援中。“1隊報告指揮長,整棟建筑搜尋完畢,多名被困群眾被順利救出。”“2隊報告,火情已得到控制,正在搜尋可疑復燃點。”15分鐘后,該鄉養老院火情被成功撲滅,受困群眾被成功營救并送醫救治。

“今天的演練檢驗了我鄉應急指揮部處置突發災情的能力和應急指揮部成員單位快速反應實施救援的能力。”新復鄉應急指揮部指揮長、黨委書記宋靜說,在當天進行的突發火災應急演練和因暴雨引發山體滑坡的應急演練中,救援隊員們相互配合,達到了快速處置解除險情的預期效果。

當天,該鄉人武部還進行了民兵點驗工作,舉行了民兵宣誓。(今日順慶 趙效泉)

3d澳客网预测