索引號 k34765218/201904974 題材分類 部門動態
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2019-06-17 17:00:31
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 敬老院,志愿者,志愿服務,七中

“走進敬老院,溫情暖夕陽”

——南充七中開展青年志愿服務活動

部門動態 2019-06-17 17:00 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

“老吾老以及人之老”,中華美德,薪火相傳。為引導學生做中華民族傳統美德的傳承者、社會主義道德規范的實踐者、良好社會風尚的創造者,6月15日上午,南充七中團委組織20多位青年志愿者在學校黨總支副書記楊麗忠的帶領下,帶著全校師生的愛心,到南充順慶區養老中心開展“走進敬老院,溫情暖夕陽”青年志愿服務活動。參加活動的還有學校退休教師楊友貴,政教主任李鑫,團委書記劉穎,心理輔導老師青泉惠。

整裝待發

上午8點,志愿者們整裝待發,身披蒙蒙細雨,懷揣滿滿愛心,踏上了前往敬老院的道路。

深情的慰問

在敬老院,楊麗忠副書記代表學校向老人們贈送了涼被、水果等慰問品。

共唱《愛的奉獻》

志愿者們還為老人現場表演了精彩的文藝節目。悠揚的琴聲,動聽的歌聲,青春的舞蹈,深情的朗誦,博得老人們的熱烈掌聲。原本沉寂的房間氣氛馬上活躍了起來,歡聲笑語充滿了整個敬老院。

暖暖的溫情

表演結束后,學生們幫著老人們捶背捏肩,邊聊邊笑。學生們真誠的笑臉、親切的問候,讓老人們體驗到暖暖的溫情,敬老院內呈現出一派其樂融融的感人場面。

這一刻,老人們開心的笑得像個孩子一樣,這溫情美好的畫面也將深刻地留在志愿者的記憶里。

我校組織開展這項青年志愿服務活動,一方面是培養學生關愛他人的情懷,弘揚尊老敬老這一中華傳統美德,另一方面是增強學生服務社會的意識 ,用實際行動踐行社會主義核心價值觀。正值青春的我們理應用我們的行動為老人們送去溫暖,理解并關愛老人。讓關愛老人成為我們每個人的好習慣,讓溫情一直暖夕陽。

3d澳客网预测