索引號 k34765218/201904922 題材分類 部門動態
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2019-06-15 12:00:05
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 居民,路燈,沿線,華盛,纜線,街道,銹蝕,周家

路燈照亮居民心

部門動態 2019-06-15 12:00 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

6月14日下午,順慶區舞鳳街道周家壩社區居民委員會主任賈光輝和該社區居民徐友倫,走進順慶區綜合行政執法局路燈所,他們受周家壩社區華盛街沿線居民所托,將一面寫有“解民之憂、急民之急”的錦旗送到該所工作人員手中,并代表小區居民對路燈所積極作為、解決小區居民晚間出行難問題表達由衷的感謝。

位于順慶區舞鳳街道周家壩社區的華盛街是一條老舊街道,也是沿線居民進出小區的主要通道。近年來,隨著城市的發展,華盛街周邊居住的人口日益劇增,該片區用電量持續增大,導致華盛街沿線電路負荷過載,加之該街道原纜線老化、路燈燈桿銹蝕、部分燈頭毀損等問題,致使全長500余米的華盛街路燈昏暗,照明缺乏,給沿線居民的出行帶來極大不便。上月中旬,順慶區綜合行政執法局路燈所接到群眾反映后,第一時間響應,經過11天連續開挖作業,順利更換了華盛街490米的老舊纜線,對銹蝕燈桿進行了加固或更換,將老舊燈頭全部換成了照明度更高、更節能的氙氣大燈,及時排除了安全隱患,從根本上解決了沿線居民出行難問題。

“從情況反映到徹底解決問題,你們僅用了短短的11天時間,你們為我們辦了大實事,用路燈照亮了我們的心。”徐友倫說,路燈所積極作為,其雷厲風行的工作作風深入華盛街沿線居民的內心。面對居民的感謝,順慶區綜合行政執法局路燈所何飛表示,為市民服務本來就是路燈所的義務,只是做了應該做的事情,能得到市民的肯定,對該所是鼓舞也是鞭策。“今后我們會更加努力的為民服務,讓市民更有安全感、幸福感。”何飛說。(今日順慶 吳雍

3d澳客网预测