索引號 k34765218/201904899 題材分類 順慶要聞
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2019-06-14 18:00:05
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 南充,校區,高中,項目,工地,情況

南充高中北部新城校區按照百年名校標準建設

順慶要聞 2019-06-14 18:00 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

6月14日上午,市委常委、市委宣傳部部長王忠臣前往南充高中北部新城校區,就該項目推進情況進行專題調研。

一張張綠色防塵網遮蔽裸土,一臺臺挖掘機揮舞雙臂,工地上塔吊林立,機器轟鳴,在荊溪片區南充高中北部新城校區項目現場,一派熱火朝天的建設景象。根據規劃,該項目由教學辦公區、體育運動區、生活配套區三個區域組成,將建教學樓、行政辦公樓、學生公寓、3個食堂、藝術館、圖書館、體育館、游泳館、室外運動場等基礎設施。

“教育是一項惠及千家萬戶、造福子孫后代、事關長遠發展的千秋偉業,南充高中北部新城校區的規劃建設對于順慶教育均衡發展意義非凡。”王忠臣走進工地,詳細了解校區規劃情況和建設進展,并對項目的整體規劃予以充分肯定。他指出,要以建成百年名校的標準,進一步完善校區規劃,凸顯特色;要充分考慮周邊環境對教學可能造成的影響,配備專門的隔音降噪設施;整個學校要做到美觀大方、布局合理、功能完善。

王忠臣要求,要進一步增強責任感和緊迫感,緊扣時間節點,加大投資力度 ,按照進度要求,順排工序、倒排工期,沖刺“雙過半”,確保學校早日建成早投用;要始終堅持“百年大計,質量第一”的方針,建立嚴格的質量管理制度和質量監督體系,確保工程質量;要時刻繃緊安全施工這根弦,加強日常檢查,嚴禁違規作業,發現安全隱患及時整改,確保安全施工無事故;在人才引進和培養方面,要早做規劃,研究用好政策,創新體制機制,做到能把人才引得進、留得住、用得好。

市教育局局長黎明、南充高中校長涂剛、順慶區政府副區長張益萍,以及區級有關部門負責人陪同調研。(今日順慶 谷芳)

3d澳客网预测