索引號 k34765218/201904894 題材分類 鄉鎮街道動態
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2019-06-14 17:00:06
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 民生,市委,突出問題,巡察組,金臺鎮

為期一個月 市委第二民生領域突出問題專項巡察組巡察金臺鎮黨委工作

鄉鎮街道動態 2019-06-14 17:00 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

根據市委關于巡察工作的統一部署,6月13日,市委第二民生領域突出問題專項巡察組巡察順慶區金臺鎮黨委工作動員會召開。會前,市委第二民生領域突出問題專項巡察組組長吳上主持召開與金臺鎮黨委書記劉大斌的見面溝通會。會上,市委第二民生領域突出問題專項巡察組副組長馬亮就即將開展的巡察工作作了講話,市委第二民生領域突出問題專項巡察組組長吳上就配合做好巡察工作提出要求。劉大斌主持會議并作表態講話。

市委第二民生領域突出問題專項巡察組有關同志,金臺鎮黨委在家班子成員出席會議,區紀委、監委主要負責人和駐鎮各單位主要負責人、全體鎮干部、村四職干部列席會議。

吳上指出,市委決定開展此次民生領域突出問題專項巡察,是全面落實以人民為中心理念,破解基層熟人社會監督難題,助推被巡鄉鎮攻堅破難的需要。金臺鎮黨委要提升政治站位,深刻認識巡察的震懾、遏制和治本作用,主動支持配合巡察工作;要堅持問題導向,自覺在政治定位上突出政治責任全面落實,在政治要求上聚焦黨風廉政建設深入推進,在政治擔當上推動民生重點工作扎實開展,在政治自覺上保障惠民資金安全運行;要強化組織領導,切實加強巡察的思想、組織和紀律保障,維護巡察工作的權威性和嚴肅性,真正實現凈化基層政治生態、維護群眾根本利益。

馬亮指出,巡視巡察是黨章賦予的重要職責,是全面從嚴治黨的重要舉措,是黨內監督的重要方式。金臺鎮黨委要強化政治意識,深刻理解巡察工作重要意義;要明確政治要求,準確把握民生領域突出問題專項巡察工作重點;要遵守政治紀律,確保圓滿完成巡察工作任務。

劉大斌表示,市委決定對金臺鎮開展民生領域突出問題專項巡察,是對該鎮黨的建設、黨風廉政建設和民生重點工作等開展情況的深度體檢,更是對該鎮各項工作持續健康發展的促進和鞭策,鎮黨委將深刻領會巡察工作的重大意義和重要作用,深入把握巡察工作的主要內容和各項要求,以端正的工作態度、良好的精神狀態和務實的工作作風,迎接市委巡察組的檢查指導。

據悉,市委第二民生領域突出問題專項巡察組將在金臺鎮工作1個月。巡察期間(6月10日-7月10日)分別設專門值班電話:15328440533,(電子郵箱:[email protected],郵寄地址:南充市順慶區北湖巷98號市委巡察辦1005室,并在金臺鎮政府設置了征求意見箱。)巡察組每天受理電話的時間為:8:00—20:00。根據巡察工作相關規定,市委專項巡察組主要受理反映金臺鎮領導班子及其成員、重要崗位負責人和村級黨組織主要負責人問題的來信來電來訪,重點是政治責任落實、黨風廉政建設、民生重點工作開展、惠民資金運行等方面的舉報和反映。其他不屬于巡察受理范圍的信訪問題,將按規定由金臺鎮和有關部門認真處理。(今日順慶 周子榆)

3d澳客网预测