索引號 k34765218/201904867 題材分類 順慶要聞
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2019-06-13 19:00:08
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 工作,相關部門,回頭看,大排查

做好“兩不愁三保障”回頭看大排查工作 順慶細安排再部署

順慶要聞 2019-06-13 19:00 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

6月13日上午,順慶區草地貪夜蛾防治和“兩不愁三保障”回頭看大排查工作會在果城會堂召開,副區長楊春林出席會議。

楊春林表示,“兩不愁三保障”回頭看大排查工作是在省委省政府統一領導下,由省脫貧攻堅領導小組辦公室具體組織實施的一次摸底工作。相關部門和單位務必在認識上清醒警醒,從講政治的高度,以人民為中心為出發點,按照“一村一村的查,一戶一戶的過”總要求,自我完善,自我體檢,徹底摸清“兩不愁三保障”突出問題,找準薄弱環節,有效推動問題整改落實。

楊春林要求,相關部門和單位務必完善“兩不愁三保障”回頭看大排查工作方案,要細化到責任人,細化到時間節點。他指出,方案是開展大排查工作的藍本,內容必須要實,步驟程序必須要明,責任必須落實到人,要堅決杜絕形式主義,實事求是,可行有效。相關部門和單位務必要準備充分,真實有效推動“兩不愁三保障”回頭看大排查工作。要明確責任分工,工作統籌到位;要確保參加大排查人員業務精,工作能力強,業務培訓到位;要做到問題排查到位、科學整改到位,實現問題排查零遺漏,問題整改零放過;要嚴明工作紀律,對“兩不愁三保障”回頭看大排查工作不得力的單位和個人嚴肅問責追責,確保脫貧工作務實、脫貧工作扎實、脫貧結果真實。

就草地貪夜蛾防治工作,楊春林指出,相關部門和鄉鎮屬地要做到“五到位”,即應急機制到位,普查監測到位,屬地管理到位,宣傳發動到位,防控組織到位。他要求,相關部門和鄉鎮屬地要做到精準識別,科學防控,抓住低齡幼蟲防治關鍵時期,治早、治小,確保草地貪夜蛾監測防控工作取得實效。

會議還對其他工作進行了安排部署。區級相關部門、各鄉鎮黨委、涉農街道黨工委主要負責人,農業分管責任人、扶貧分管責任人和扶貧業務員,鄉鎮畜牧獸醫站站長、動物衛生監督所、區動物疫病預防控制中心責任人等參加會議。(今日順慶 趙效泉)

3d澳客网预测