索引號 k34765218/201904763 題材分類 順慶要聞
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2019-06-11 12:00:02
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 青年干部,演講比賽,充電計劃

順慶:青年干部激情演講表初心 砥礪奮斗抒豪情

順慶要聞 2019-06-11 12:00 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

“青年興則國家興,青年強則國家強。”6月10日下午,順慶區年輕干部“充電計劃”第四期素質拓展培訓——首屆“薪火杯”演講比賽決賽在市內某酒店舉行。區委常委、區委組織部部長張勇出席并為獲獎選手頒獎。

《你在拖延的是什么?》、《道阻且長無疑路,行則將至夢綢都》、《初心》……經過初賽層層選拔的16名選手圍繞“行遠不改初心志,奮斗不止圖偉夢”主題,從自身的學習經歷、工作實際入手,或深情講述感人事跡、或激昂暢談理想信念,用滿懷真摯的情感,抒發青年干部勇立潮頭、砥礪奮斗的豪情,展示開拓進取、勇于追夢的精神。選手們聲情并茂、滿懷激情的演講贏得現場觀眾陣陣掌聲。

演講結束后,張勇進行了現場點評并頒獎。他說,在中國共產黨成立98周年、新中國成立70周年之際,在全黨開展“不忘初心、牢記使命”主題教育之時,通過開展演講比賽來慶祝黨的生日和新中國成立,展示青年干部風采,具有特別的意義。他希望參賽選手要緊跟當前的偉大時代、珍惜眼前的廣闊平臺,行穩致遠,從本職崗位再出發,積極投身到新天地中去,堅決杜絕“只求過得去,不求過得硬”的思想,在事業、生活中以過得硬的態度不忘初心,融合初心,努力拼搏,加強學習,超越自我。

據了解,順慶區已先后舉辦了4期年輕干部“充電計劃”,該計劃旨在通過個性化自我介紹、小組討論、演講比賽、公文寫作等形式,進一步提高年輕干部思維能力、應變能力、語言表達能力、組織協調能力以及團隊協作能力,挖掘發現一大批能干事、有擔當、做成事的青年干部,為順慶區經濟社會發展儲備新生力量。(今日順慶  周子榆  )

3d澳客网预测