索引號 k34765218/201904424 題材分類 部門動態
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2019-05-30 11:00:02
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 競技,運動會,職工,企業

順慶:435名企業職工賽場競技爭奪“追夢杯”

部門動態 2019-05-30 11:00 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

5月29日,小雨淅瀝,氣溫驟降,然而,順慶區體育中心內卻熱鬧非凡,該區首屆“追夢杯”企業職工運動會在此隆重舉行。來自順慶轄區的30余支企業代表隊共400余人參加本次體育盛會。

“加油!加油……”象征“團結就是力量”的拔河比賽拉開了當天的比賽大幕。四川德爾博睿科技有限公司與美宇集團率先上演一場精彩對決。“預備!開始!”隨著口令聲響起,雙方隊員趕忙拉緊繩子,身子向后仰,雙腳用力蹬地,眼睛瞪得滾圓,臉憋得通紅,繩子被拉得緊繃繃的,系在繩中間的小紅旗忽左忽右的移動。觀眾的加油聲,運動員的號子聲交織在一起,響徹體育中心上空,匯成一曲充滿激情的美妙樂章。

順投集團與四川日上集團之間的冠亞軍之爭更是把拔河比賽推向了高潮。隨著裁判員一聲令下,雙方的“大力士”緊緊握住手中這根友誼的大繩,擺好姿勢,腳頂腳,用力抓住大麻繩。哨聲一響,雙方隊員便使出全身力氣,抱著必勝的信心,恨不得一下子把對方拽過來。然后,雙方實力相當,比賽一度陷入僵持狀態。經過一番拉鋸戰,順投集團最終憑借超強的耐力笑到最后,如愿將冠軍獎杯收歸囊中。

在籃球賽場上,美宇集團與錦繡萬泰大酒店展開較量。比賽伊始,雙方隊員迅速投入戰斗,雙方的王牌球員成了比賽“照顧”的重點對象,無限換防、包夾。記者注意到,美宇集團15號球員快速擺脫防守,轉身快速運球到前場,兩個“敵方”球員立刻上前攔截,只見他連續交叉運球,一個“拜佛”動作晃開一名防守隊員,另一名防守隊員又上前攔截,只見他不慌不忙,一個交叉步接一個轉身甩開防守隊員,“蹭、蹭、蹭”邁開三大步,來了個單手灌籃。熟練的球技博得陣陣歡呼,全場響起了雷鳴般的掌聲。

在其他比賽場地,足球、乒乓球、跳大繩、羽毛球等賽事也在如火如荼地進行。

“本次運動會既能增強企業團隊的凝聚力和向心力,還能有效地緩解職工的工作壓力。”四川天喜空調代表隊運動員何育超表示,他曾經在沿海一帶某企業上班,每年都要開展戶外活動或者體育賽事,以此增強職工的戰斗力、凝聚力。“希望順慶以后多開展類似的活動,培養企業團隊精神。”何育超說。

“本次企業職工運動會旨在促進我區非公經濟建設,提振民營經濟發展信心,凝聚企業力量,增強企業職工團結拼搏意識。”順慶區工商聯主席朱華表示,希望能把這種活動長期堅持下去、發展下去,增強企業與企業之間的競爭力,企業內部的向心力,為順慶爭創全省縣域經濟強縣貢獻企業力量。

據介紹,本屆企業職工運動會由順慶區工商聯、順慶區教育科技和體育局主辦,順慶區總工會、區全民健身服務中心、區衛健局、南充高新技術產業園區管委會和區文化館等協辦。運動會為期兩天,共設足球、籃球、羽毛球、乒乓球和跳大繩等六個項目,共有30余支企業代表、435 名職工參賽。(今日順慶 劉洪和)

3d澳客网预测