索引號 k34765218/201903974 題材分類 鄉鎮街道動態
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2019-05-17 12:24:54
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 老年人,鄉鎮,運動會,廣場舞,競賽

揮灑激情 順慶18個鄉鎮的老年人“舞林”爭霸

鄉鎮街道動態 2019-05-17 12:24 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

“美好的日子我載歌載舞,我生活的家園是花團錦簇;美好的歲月我載歌載舞,我生長的祖國有光明的前途……”5月16日,順慶區第三屆鄉鎮老年人運動會廣場舞競賽展演在金世紀體育館舉行。

活動在金臺鎮代表隊帶來的舞蹈《舞動中國》中拉開帷幕。伴隨著悠揚的樂曲,隊員們邁開舞步,揮灑激情。隨后,桂花鄉、共興鎮、蘆溪鎮、李家鎮等代表隊先后上陣, 紅色、粉色、黑色、白色、黃色……一排排、一隊隊、一列列的參賽隊員身穿各色服裝,在跌宕起伏的歌聲中展開激烈比拼。他們時而旋轉雙腳, 時而伸展雙臂,或快或慢、或緊或急,其動作整齊劃一,其舞姿輕快靈動,讓在場觀眾眼花繚亂、目不暇接。

鼓槌聲聲不絕于耳,紅色綢緞隨風舒展…… 在下午開展的腰鼓比賽中,18支參賽隊伍在熟悉的旋律下翩然起舞。“你看!這一支腰鼓隊隊員身段柔軟,隊型變化整齊,鼓點雄壯有力,動作干凈利索。”觀眾席上,前來參加的比賽隊伍一邊候場,一邊對場上的精彩表演做出點評。

據了解,本次活動共有 18個鄉鎮的200余名老年人參加。活動旨在為鄉鎮老年人提供一個互相溝通交流,切磋技藝的平臺,豐富他們的精神文化生活,展現他們 “老有所為,老有所樂”的精神風貌。(今日順慶 谷芳)

3d澳客网预测