索引號 k34765218/201903864 題材分類 部門動態
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2019-05-14 11:48:33
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 濱江長廊,文化,演出,藝術,景觀

濱江文化長廊持續演出,市民大呼過癮

部門動態 2019-05-14 11:48 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

上周星期一到星期日晚上8點到9點,濱江景觀長廊小型文藝演出繼續進行,高雅藝術表演持續勁吹“文藝風”,為濱江景觀長廊增添了一道靚麗的文化風景線。

每晚8點,在濱江景觀長廊的纖夫廣場、陽光廣場等地,市民不約而同的坐在臺階上,等待著文藝演出的開始。特別是星期五到星期日晚上,更是坐滿了前來休閑的觀眾。薩克斯、古箏、琵琶、女子電管樂,每天晚上不同的樂器,不同的演奏形式,讓市民大呼過癮。

5月11日晚,濱江陽光廣場古箏表演

每每欣賞到精彩的節目時,大家更是由衷地鼓起掌來。家住文化路的王先生說:“沒想到,平常只有在舞臺上能夠看到的文藝節目,現在每天都能現場欣賞。看江景,賞音樂,真的是一種美的享受。”

5月11日晚,纖夫廣場薩克斯獨奏傾情獻藝

市民李女士說,她經常帶著5歲的兒子前來纖夫廣場或者陽光廣場欣賞器樂演奏,希望讓孩子受到藝術的熏陶,做一個懂得欣賞藝術之美,具有高雅情懷的人。

據了解,濱江文化長廊演出活動,由順慶區文化廣播電視和旅游局、區文化館舉辦。是順慶區探索文化強區,提升城市的藝術氛圍和文化素養的新途徑。演出時間常態化,節目精品化,演員隊伍多元化,即有專業音樂隊伍,又有音樂愛好者,演出人員最小年齡12歲,最大年齡70歲。截止目前,已持續演出了70余場,累計觀眾達3.5萬余人次。

3d澳客网预测