索引號 k34765218/201903434 題材分類 部門動態
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2019-04-29
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 景觀長廊,文藝演出,文化長廊

景觀長廊成“文化長廊” 嘉陵江邊夜夜“歌聲”

部門動態 2019-04-29 08:53 信息來源: 今日順慶app 瀏覽次數:

華燈初上,涼風送爽。4月27日晚,“順慶文化角”文藝演出在濱江景觀長廊上演,數千人在各個景點共享一場又一場文化晚宴。

晚8時,濱江大道車水馬龍,濱江廣場人頭攢動,觀眾席上座無虛席。200余名文藝演出人員身著我國少數民族服裝,各類樂器交響齊鳴,上千人觀看演奏,廣場成了一片歡樂的海洋,大家徜徉其中,怡然自得。

景觀長廊成“文化長廊”  嘉陵江邊夜夜“歌聲”

演出隊伍中,一名身著傣族服裝、手持葫蘆絲的少年格外顯眼。“他叫楊碩,今年10歲,學習葫蘆絲1年多了,目前已經達到了8級水平。”楊碩的輔導老師張蓉也在演出人員的行列,她告訴記者,楊碩熱愛葫蘆絲演奏,《賽馬》、《打跳歡歌》、《竹林深處》等難度較大的曲目,演奏起來已經毫無壓力,師徒倆同屬南充市葫蘆絲巴烏協會的會員,在這里參加文藝演出就為了讓這些高雅藝術走近市民。

景觀長廊成“文化長廊”  嘉陵江邊夜夜“歌聲”

“好聽,演出太精彩了。”演員們演奏得認真,臺下的觀眾看得盡興,喝彩聲不絕于耳,不少人拿出手機、相機拍照留念。

晚8時20分許,記者沿著濱江景觀長廊向三橋方向前行,發現三橋頭龍王井處同樣聚集了上百人。管樂、弦樂......這些樂器搭配在一起,演奏出一曲曲美妙的音樂,伴著嘉陵江細細的濤聲,隨著夜風飄進市民的心田。

景觀長廊成“文化長廊”  嘉陵江邊夜夜“歌聲”

“這種文藝表演形式已經成了濱江景觀長廊一道亮麗的風景線!”家住西藏路的市民廖祥玉正在觀看管弦樂演出,她告訴記者,從微信朋友圈中得知今晚文藝演出的消息,她還邀上了朋友一起來觀看。

景觀長廊成“文化長廊”  嘉陵江邊夜夜“歌聲”

“今晚的小型文藝演出是‘順慶文化角’的一種表現形式,在纖夫廣場、雙女石公園等地都有演出點,通過一個個演出點將濱江景觀長廊串連成線,讓它成為一道具有豐富文化內涵的‘文化長廊’。”順慶區文化館相關負責人介紹,文藝演出時間由周末變成每晚在濱江廣場、三橋頭龍王井、纖夫廣場、雙女石公園等地開展,節目盡可能每天有不同,讓市民在欣賞嘉陵江景的同時,也能感覺到文化藝術的氛圍。

據了解,自“順慶文化角”活動開展以來,已演出90余場,極大地豐富了市民精神文化生活。(今日順慶 黎濤)

3d澳客网预测