索引號 k34765218/201809168 題材分類 順慶要聞
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2018-11-20 11:48:09
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 污水處理,檢查,水質

加強水污染治理 保障水環境安全

順慶要聞 2018-11-20 11:48 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

11月19日下午,南充市人大常委會副主任陳圣倫及相關部門工作人員先后前往順慶區老西河橋橋頭、荊溪恒大綠洲、瀠溪生活污水處理廠、瀠溪職業技術學校等現場,開展水污染防治法執法檢查。

在老西河橋頭,陳圣倫一行實地查看了西河沿線水質情況,聽取了相關負責人關于西河水污染防治工作情況的介紹,陳圣倫表示,西河緊鄰西山,山水相依,是南充市民休閑娛樂的好去處,決不能以犧牲生態環境為代價換取城市經濟的一時發展。

順慶區第一污水處理廠位于瀠溪街道辦事處馮家寺村,占地約30畝,總投資5000余萬元,日處理生活污水7500噸,解決了瀠溪片區約10萬群眾的生活污水問題。陳圣倫逐一查看了污水處理流程,聽取工作匯報,實地查看了排污口、污水調節池、脫泥間等污水處理設施,詳細了解了污水排放量和污水日處理能力等情況。

檢查中,陳圣倫對順慶區水污染防治工作給予了肯定。他強調,水污染防治工作事關百姓切身利益,是一項重要的民生工程,各相關單位要切實增強水污染防治和環境保護工作的責任感、緊迫感,要加大西河、瀠溪河的水污染防治力度,逐步完善雨污分流和污染防治治理的長效監管與機制;要加快荊溪污水處理廠擴容建設,完善城市污水收集系統,全力補齊生態環境短板;要進一步提升污水處理廠的建設標準,嚴格監測污水進出的每一個處理環節,確保水質持續穩定達標,切實提高水環境質量,保障水環境安全。

順慶區人大常委會副主任韓大平,副區長張益萍陪同檢查。(今日順慶  周子榆)

3d澳客网预测