索引號 k34765218/201807886 題材分類 部門動態
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2018-10-15 18:36:12
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 文化館,培訓班,文化,葫蘆絲,群眾文化,學員,愛好者

市民朋友!順慶區文化館可免費教您學書法、學二胡、學美術、學攝影……

部門動態 2018-10-15 18:36 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

近日,記者從順慶區文化館了解到,今年秋季開設的書法、二胡、葫蘆絲、少兒美術、攝影5門免費培訓課程均已開班,深受廣大市民喜愛,截至目前已有500余人報名參加。

每周四下午兩點半至三點半是該館免費培訓班葫蘆絲中級班的培訓時間,10月11日下午,記者來到區文化館,剛上2樓,就聽見教室里傳來了婉轉悠揚的葫蘆絲聲,教室座無虛席,50余名學員興致勃勃,在辜老師的指導下,學員們認真學習葫蘆絲演奏技巧,教室里洋溢著濃濃的民族氣息。

學員譚秋梅在該班經過近兩年的培訓,演奏技藝得到了極大的提高。“葫蘆絲培訓班豐富了我的退休生活,讓我認識了更多的音樂愛好者,我的葫蘆絲演奏水平也得到了提升,我們還開展送文化下鄉公益活動,與群眾一起感受音樂帶來的快樂。”譚秋梅說。

“群眾文化免費培訓班一年開設兩期,分春季和秋季,為滿足不同基礎的學員,文化館開設初級班和中級班(或提升班)。”順慶區文化館免費開放部主任劉雨升介紹,免費培訓班已開設近4000班次,免費培訓文化愛好者上萬人,2018上半年免費培訓文化愛好者約1000人。“由于培訓場地受限,我們在西山街道辦事處新建了一處5000平方米的培訓場地,目前正在裝修,預計2019年投入使用。”劉雨升說。

據了解,順慶區除文化館免費開放外,文廟、張瀾紀念館、羅瑞卿紀念館、各街道、鄉鎮文化活動中心等公益文化陣地,全部免費對外開放,目前,順慶區18個鄉鎮全部建有綜合文化站,234個行政村都建有農家書屋,11個街道辦事處都建有文化活動中心,81個社區建有社區書屋,配置了各類文化基本設施,能組織群眾開展各類文化活動,全區范圍內已基本形成區、鄉(街道)、村(社區)三級群眾文化網絡體系。(今日順慶 周子榆)

3d澳客网预测