索引號 k34765218/201806418 題材分類 常務會議
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2018-09-03 23:00:06
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 脫貧攻堅,打黑除惡,環保,常務會,工作匯報

區政府召開六屆第44次常務會議

常務會議 2018-09-03 23:00 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

9月3日上午,南充市順慶區人民政府六屆第44次常務會議在果城會堂召開,區委副書記、代區長蒲鵬程主持會議并講話。會議傳達學習了《中共中央、國務院關于防范化解地方政府隱性債務風險的意見》、區委六屆七次全體(擴大)會議精神,并聽取了環保問題整改、脫貧攻堅和掃黑除惡等專項工作匯報。

蒲鵬程指出,防范化解地方政府隱性債務風險工作,是黨中央打好三場風險攻堅戰之一,是一項重大政治任務。各級各部門必須深化認識,堅決按照黨中央、國務院的要求,摸清底數,認真梳理、建好臺賬,制定全區債務化解方案,堅決約束好債務增量、妥善化解債務存量。

蒲鵬程要求,全區政府系統各級各部門要深刻認識區委六屆七次全會召開的重大意義,準確把握全會的精神,特別是當前面臨的形勢,以及下半年工作安排部署,迅速掀起學習全會的熱潮,讓全會精神入腦入心,落地落實。

蒲鵬程強調,環保問題整改既是民生工程,更是一項政治任務,各級各部門務必高度重視,牽頭領導、責任部門要加快推進問題整改,及時開展“回頭看”,加強督促,嚴格逗硬考核,堅決杜絕虛假整改、敷衍整改,確保環保問題整改落地落實。就脫貧攻堅工作,他指出,各級各部門要聚焦目標抓推進,全面沖刺抓攻堅,查漏補缺抓迎檢,嚴格按照“一低五有”的標準,對標對表抓好落實,決不允許數字脫貧、虛假脫貧。就掃黑除惡工作,他強調,各級各部門要提高政治站位,采取多種形式加大宣傳力度,有黑除黑,有惡除惡,無惡治亂。

副區長張益萍、弋曉林、劉向陽、李獻豐、楊蒈出席會議,區人大常委會副主任繆紅,區政協副主席楊小虎等及區級相關部門、鄉鎮街道負責人列席會議。(今日順慶  劉洪和)

3d澳客网预测