索引號 k34765218/201805811 題材分類 其他
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2018-08-17 17:49:29
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 獼猴桃,產業園,農業,規模,模式,產業

智慧農業助力鄉村振興 打造生機與活力的城市后花園

順慶要聞 2018-08-17 17:49 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

8月17日上午,順慶區副區長李獻豐深入大林鎮石馬嘴村四川青峰農業有限公司獼猴桃采摘基地,就獼猴桃產業園規劃發展進行現場辦公。

李獻豐實地了解了獼猴桃的種植方式、種植規模以及銷售渠道等內容,聽取四川青峰農業開發有限公司總經理張欽峰關于獼猴桃產業園的整體規劃、運行模式、經營狀況等情況介紹后,李獻豐指出,獼猴桃產業園要充分發揮專業合作社的作用,加強基地建設,做好獼猴桃品種的實驗、示范和推廣工作。

豐強調,要創新發展模式,以先進技術為支撐構建智慧農業,進一步擴大產業園規模,推動產業園、產業帶連片發展。要統籌謀劃周邊交通線路、旅游開發、產業配套等基礎設施設備,建立穩定的利益聯結機制,將市場和貧困農戶有效聯接起來,持續增加其收入,帶動周邊群眾致富。要堅持三產融合,大力發展新型業態,加快延伸產業鏈,促進都市現代農業提質提效,打造成充滿生機與活力的城市后花園。 (今日順慶 周子榆)

3d澳客网预测