索引號 k34765218/201805522 題材分類 其他
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2018-08-08 11:37:21
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 圖書館,暑假,南充市,中小學生

暑期太熱 市民愛“泡”圖書館

文化體育 2018-08-08 11:37 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

進入三伏以來,南充氣溫持續升高,廣大市民哪里涼快就去哪里呆。因此,南充市圖書館也趁上了“熱度”,著實“火”了一把。

8月7日上午,記者來到市圖書館,距離開館時間還有近20分鐘,外面已經排起了長長的隊伍。隊伍中有前來參加培訓輔導的中小學生,也有不少前來“充電”的市民。大北街小學三年級學生周子雯就是其中一員,她說,自己和弟弟都很喜歡閱讀,奶奶每天都會送弟弟和自己來圖書館看書。周子雯說,今天是《<弟子規>與好習慣養成》開課第一天,怕參加培訓的小朋友太多,沒有位置,她和弟弟沒有睡懶覺,很早就過來排隊了。

“室外氣溫太高了,待在圖書館里很涼快,更重要的是,在這里可以看書增長見聞。”家住“春風玫瑰園”的李永勤說,他原是一名教師,現退休在家,早年工作時養成了閱讀的習慣。李永勤說,自己不像其他老年人,沒有打牌的習慣,平時沒事都會“泡”在圖書館里。

“暑假期間,圖書館的接待量是平時的3到4倍。”市圖書館工作人員李春說,市圖書館是免費學習場所,全天空調開放,環境舒適,非常適合學習。李春介紹,暑假期間,市圖書館針對中小學生組織開展了一系列免費培訓輔導活動和優秀電影展播活動,既為孩子們提供學習“充電”場所,也豐富了孩子們的暑期生活。

記者了解到,市圖書館舉辦的《<弟子規>與好習慣養成》培訓將持續到8月10日,11日將開展《眼睛的科學》科普講座。暑假期間,每周四、周六、周日,市圖書館均播放喜劇類、科幻類等適合兒童觀看的電影。(今日順慶 趙效泉)

3d澳客网预测