索引號 738328678/201800007 題材分類 鄉鎮街道動態
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2018-06-27 21:36:22
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 地基,文化廣場,村級,施工人員,挖土機,鄉黨,農村,廣場

桂花鄉:建設文化廣場 助力鄉村振興

鄉鎮街道動態 2018-06-27 21:36 信息來源: 今日順慶APP 瀏覽次數:

一臺臺運土車來回穿梭,一名名工人揮汗如雨……6月25日上午,記者在順慶區桂花鄉桂花水庫旁看到,挖土機正伸著長臂開挖基地,4輛運土車在施工人員的指揮下正有序將土運往棄土場。

“我們于6月19日開始動工,預計10天把地基開挖出來。”現場施工人員介紹,整個地基要與原廣場持平,地基挖好后,將進行地面硬化、下水道管網鋪設、路燈安裝以及其他配套設施的完善。

“建成后,總面積達4000余平方米,是全鄉目前最大的村級文化廣場,廣場內將增設籃球場、休閑座椅、健身器材、黨政宣傳欄等,并配備燈光照明設備。”據桂花鄉黨委書記李陽介紹,近年來,隨著農村經濟的發展,基層群眾的文化生活需求不斷增強,建成一個集娛樂、健身于一體的農村文化廣場勢在必行。經過前期勘察、初步規劃、設計等程序,項目于6月中旬開始動工,預計10月底建成并投入使用。

 據了解,近年來,該鄉積極向上爭取農村文化廣場建設項目,多方面、多渠道籌措項目資金,目前已建成村級規范化文化廣場3個。(今日順慶 劉洪和)

3d澳客网预测