索引號 k34765218/201859772 題材分類 部門動態
發布機構 區政府辦公室 發布時間 2018-03-26
文號 公開方式 主動公開
關鍵字 順慶區,鍛煉,滿足,群眾,推進,健身,分鐘,需要,建設

滿足群眾鍛煉需要 順慶區推進15分鐘健身圈建設

部門動態 2018-03-26 09:05 信息來源: 今日順慶 瀏覽次數:

隨著城市發展的步伐不斷加快,市民對健身場地的需求也越來越高, 根據區人民政府《關于印發全民健身實施計劃(2016-2020年)的通知》要求,到2020年,城鄉群眾體育健身意識進一步增強,參加體育鍛煉的人數顯著增加,身體素質明顯提高。

(五人制足球場)

體育中心  滿足30萬人健身需求

近日,記者來到位于瀠華工業集中區的體育中心項目建設現場看到,室外五人制足球場和籃球場已完成建設,足球場旁的山坡上,一條通往氣象公園的道路正在緊張施工中。走進室內,寬敞明亮的健身場地令人眼前一亮,幾名施工人員正在施工。“目前,正在加緊建設通往氣象公園的道路、露天停車場以及室內多功能用房。”據項目經理曹國永介紹。

“多功能用房是體育中心項目的主要配套設施,設有運動員之家,VIP室、沐浴室、更衣室、餐廳等。”曹國永說,為加快施工進度,他們增加了人員,加班加點,周末也沒有休息。

“真是太方便了,等體育中心修好了,我天天都可以來踢球。”家住北嶺頤園小區的李先生說,他每天吃完晚飯都會圍著氣象公園慢走一圈,體育中心離家比較近,以后健身的方式更多了。

“體育中心建成后,將滿足周邊30萬市民的健身需求,大大提升我區體育基礎設施建設的檔次和水平,進一步提升城市品質。”順慶區體育局副局長田書說。

據了解,該區體育中心項目建設總投資2975.47萬元,項目總用地面積1.1萬平方米,包括6000平方米的室內運動場及3000平方米的室外運動場,涵蓋籃球、羽毛球、乒乓球等體育訓練活動場地,建成后的體育中心將成為川東北地區功能最完善、設施最先進的體育中心,除了滿足群眾的健身、休閑需求以外,還將承接地區性和全省全國性體育比賽。

(鎮泰路社區居民健身點)

出門就能鍛煉  建設15分鐘健身圈

廣場舞、太極拳、舞劍、瑜伽......越來越多的健身運動深受市民喜愛,從社區里的廣場舞到微信朋友圈里的運動排行,全民健身活動進行得如火如荼。

3月21日下午,記者隨機走訪了市鎮泰路某小區居民健身點,幾名市民正在鍛煉身體,正在健身的楊婆婆告訴記者,隨著年齡的增長,手腳不靈活了,以前她還要去西山廣場跳舞,現在她選擇每天下午來這里鍛煉身體。

記者注意到,該健身點還有不少年輕人,一位正在打乒乓球的男士笑著告訴記者,平時上班缺乏鍛煉,正好趕上休假,就到樓下來打會兒乒乓球,舒展一下筋骨。

“一旦有群眾反應或者社區工作人員發現健身器材有破損,我們會立即對其進行維修或設立警示牌,避免群眾在運動時受傷。”鎮泰路社區相關負責人介紹,自2016年健身點設立以來,獲得了附近居民點贊,每天都會有來自小區以及轄區內的居民前來鍛煉。

據了解,近年來,順慶區不斷加大群眾性體育健身設施投入和城鄉體育基礎設施建設力度,持續推動群眾性健身設施向社區和自然村延伸。在同仁鄉四方寨村、燈臺鄉字庫碑村建成“農民體育健身工程”各1個,在瀠溪街道板凳埡村建成標準籃球場1個,完成項目投資230余萬元。今年,我區將繼續抓好項目工作,計劃完成順慶區戶外拓展訓練基地建設,大力繁榮群眾體育,廣泛組織開展各項群眾性體育賽事,持續推動全民健身事業發展。同時,在城市社區建設15分鐘健身圈,新建住宅小區體育設施覆蓋率達到100%,公共體育設施開放率達到100%,公辦學校體育設施開放率達到50%以上。(周子榆)

3d澳客网预测